Über uns

Der TC 70 Sandhausen ist mit seinen ca. 430 Mitgliedern der zweitgrößte Verein in Sandhausen und der drittgrößte Tennisverein in Baden.

Die Anlage selbst umfasst 13 Freiplätze, einen Hallenplatz sowie einen Spielplatz. Darüber hinaus wurden unsere Umkleideräume im Jahr 2008 komplett umgebaut und neu gestaltet. In diesem Zuge wurde eine Solaranlage auf unserem Dach installiert, die uns mit warmen Wasser versorgt, um nachhaltig etwas für unsere Umwelt zu tun. Durch weitere Maßnahmen an der Gebäudesubstanz konnten bis zu 40% Primärenergiebedarf eingespart werden.

Der Verein beherbergt 15 Erwachsenen-Mannschaften und 6 Mannschaften im Jugendbereich. Der Verein hat sich dieses Jahr dazu entschlossen eine Herren 30 Mannschaft zu melden, die in der Oberliga, der früheren Spielklasse unserer ersten Herrenmannschaft, an den Start gehen wird. Durch diese Umstrukturierung wird unsere 1. aktive Herrenmannschaft dieses Jahr in der 1. Bezirksliga angreifen. Konzeptionell verfolgen wir das Ziel, die die erste Herrenmannschaft im Wesentlichen mit Spielern aus eigenen Reihen bzw. der Region zu bestücken. Im Jahr 2014 waren beispielsweise die drei Sandhäuser Robin Becker, Adrian Mast und Mark Saul tragende Säulen unserer ersten Mannschaft.

Unser Verein bietet ein breites Angebot, sowohl für leistungs -als auch breitensportorientierte Sportler. Darüber hinaus bietet der Verein zahlreiche Aktivitäten während des gesamten Jahres an, u.a. Saisoneröffnung, Sommernachtsfest und Grillen.